logo
dollar
euro

Крысы с корабля на бал: Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию

14:35 25.05.2016 eye 766
Крысы с корабля на бал: Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию

Одесского губернатора Михаила Саакашвили внезапно заинтересовал политический процесс в родной стране, и он заявил, что намерен возвратиться в Грузию. Местное агентство Грузия-Online сообщает, что об этом грузинский политик, а нынче украинский чиновник, заявил в эфире телеканала «Рустави».

Саакашвили планирует возобновить активную деятельность в рядах партии «Единое национальное движение», анонсировал в ней появление нескольких новых персон. По его словам, в ближайшее время он планирует заняться формированием  «новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми».

30 мая исполнится ровно год, как Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Означают ли подобные заявления, что грузинский политик вскоре оставит свой пост в Украине, пока неизвестно — он не назвал ни четких дат, ни приблизительных сроков. Украинское гражданство позволило Саакашвили избежать экстрадиции — Грузия исчерпала такую возможность, так как Конституция Украины запрещает экстрадицию своих граждан. А до этого ряд уголовных дел, в которых подозревают Саакашвили, привели к тому, что экс-президента Грузии объявили в розыск. В частности, ему инкриминировали то, что он злоупотреблял полномочиями, занимая высокий пост.

Саакашвили давал громкие обещания побороть коррупцию в Украине, и целый год добросовестно играл роль «небайдужого» к судьбе страны и положению народа. Однако теперь внезапно планы меняются, и грузино-украинец без зазрений совести бросает дело неоконченным. Хотя, скорей всего, свои личные планы Саакашвили вполне успел воплотить в жизнь — одесского губернатора неоднократно уличали в коррупции, использовании теневых схем и злоупотреблении полномочиями уже на посту главы Одесской ОГА.

Многие политологи сходятся во мнении, что США сейчас поставили перед Саакашвили расшатать политическую ситуацию в Грузии и спровоцировать «революцию» по типу Майдана.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх