logo
dollar
euro

Кто и почему ненавидит основателя Facebook Марка Цукерберга

20:05 24.05.2016 eye 146
Кто и почему ненавидит основателя Facebook Марка Цукерберга

Марк Цукерберг собирается сносить дома , которые портят вид его особняка в Пало-Альто. Как говорится, "красиво жить не запретишь".  Самый первый особняк Цукерберг выкупил в 2011 году, затем по соседству выкупил еще 4 для того, чтобы основному домику не портили вид близлежайшие многоэтажные постройки. Ту недвижимость, которую удалось выкупить миллиардеру он сдавал. Кроме того, основатель самой популярной сосцсети выкупил землю у планировавшего постройку многоэтажного дома девелопера Мирсии Воскеричана. Последний даже пытался из-за этого судиться с Цукербергом, утверждая, что продал землю по заниженной стоимости, так как бизнесмен пообещал порекомендовать его застройщика топ-менеджерам Кремниевой долины, а в итоге этого не сделал.

Теперь Воскеричан и жители домов, которые задумал снести Марк Цукерберг, наверняка пополнят список ненавистников последнего.  Хотелось бы отметить, что в свои 30 лет г-н успел нажить достаточно врагов. Но он от этого совсем не страдает. "ДП" вспомнил о тех, кто уже выражал недовольство действиями Цукерберга и его компании, судился с ним и пытался опорочить положительный образ скромного миллиардера, отдающего деньги на благотворительность и вечно появляющегося в одной и той же одежде.

В 2010 году с Цукербергом решил судиться американский бизнесмен Пол Челья. Он заявил, что в соответствии с якобы заключенным с Марком Цукербергом в 2004 году контрактом ему полагалось 84% акций компании. Контракт был признан подделкой, а сам Челья в 2012 году был арестован по делу о мошенничестве. Но не успокоившись даже после заключения под стражу, Челья 2 года спустя снова принялся обвинять Марка Цукерберга — на этот раз в том, что глава Facebook якобы взломал личный компьютер бизнесмена.

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх