logo
dollar
euro

Китайцы «захватили» Украину

23:11 18.10.2017 eye 629
Китайцы «захватили» Украину

Крупные китайские фирмы решили построить зерноперерабатывающие заводы в  Украине. Они приняли такое решение, потому что в Украине дешевая и качественная рабочая сила.

Об этом сообщает издание ATMAgro.

Многие шутят на тему высокой рождаемости и густонаселенности Китая. Но никто из них не чувствует никакой угрозы, а зря. В данный момент китайские бизнесмены очень заинтересовались дешевым и качественным земельным рынком и рынком труда Украины.

Строительный подрядчик «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация» планирует построить на территории Украины несколько зерноперерабатывающих заводов.

С экономической точки зрения это хорошо, поскольку начнут поступать налоги в бюджет, будут созданы рабочие места и т.д. Но, если посмотреть на ситуацию с другого ракурса, то можно заметить, что нехватка зерна в Китае не так критична, чтобы отстраивать такое количество заводов.

Украинские политики, приняв закон о возможности продажи земельных участков любому иностранцу,  а также фирмам с преимущественной долей иностранного капитала, открыли доступ всем желающим к украинским черноземам. Помимо этого,  теперь китайцы могут легально заселять своих, поскольку у них перенаселение.

Купив землю  они решают несколько проблем, первая: уменьшают дефицит зерна, вторая: создают рабочие места для своих, и третье: борются с перенаселением.

Может, для кого - то это покажется не осуществимо, но вы разочаруетесь.

Хоть украинская рабочая сила действительно в несколько раз дешевле, но вот борьбу с перенаселением еще никто не отменял. Законы о контроле рождаемости работают не эффективно, а значит необходимо решать вопрос перенаселения другими способами. Убийство- это преступление да и не гуманно, поэтому проще купить земли в другом государстве, таком как например Украина и под видом рабочих  «партиями» переселять туда небольшое количество людей.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх