logo
dollar
euro

Пенсионный фонд - банкрот

7:49 25.05.2017 eye 3009
Пенсионный фонд  - банкрот

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в интервью изданию «Экономическая правда», что пенсионный фонд Украины –банкрот.

"Был дефицит Пенсионного фонда в 80 млрд гривен, решили, что его надо срочно сокращать. Нашли самых богатых — пенсионеров и наложили на них налог 15% НДФЛ. Потом подумали о том, кто у нас самый бедный. Оказалось, большой бизнес — снизили ЕСВ и отдали ему 65 млрд гривен. Получили 145 млрд дефицита и стали ждать, что крупный бизнес нам их вот-вот вернет. Он, конечно, ничего не вернул. А потом выяснилось, что нам нужно объяснить МВФ, что у нас с головой все нормально", — рассказал чиновник.

По его словам изначально в пенсионном фонде не хватало 80 млрд. грн., но великие экономические умы в украинском Кабмине посчитали, что его можно восполнить за счет «богатых» пенсионеров и наложили 15-ти % налог на пенсию превышающую 3 минимальных.

Но и это показалось им мало, и они приняли решение снизить налог для большого бизнеса или крупных промышленных предприятий. В итоге они потеряли еще 65 млдр. грн.

Что именно хотели сделать горе - министры, непонятно, т.к. снизив налог, они должны были получать меньше отчислений. Каким образом они хотели вернуть средства, да и еще и в большем количестве, осталось для всех загадкой.

В итоге благодаря этим необдуманным действиям дефицит пенсионного фонда составляет 145 млрд. грн.

То, что теперь придется искать способы восполнить его - не самая главная задача  «высококвалифицированных»  украинских экономистов. Им еще предстоит объяснить МВФ причины своих действий.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх