logo
dollar
euro

Украинцы моют руки за 25 грн.

7:20 24.05.2017 eye 5080
Украинцы моют руки за 25 грн.

С 1 мая текущего года в Украине по решению Кабинета Министров были подняты тарифы на все услуги ЖКХ.

Об этом сообщает издание Novosti N.

Новые тарифы были утверждены и уже сейчас украинцам придется платить по новым ценам. В данный момент куб горячей воды стоит 40,9 грн. , но это не окончательная цена.

Как сообщает издание, коммунальщики обратились в специализированные органы, т.к. цена на горячую воду не соответствовала действительности. Из-за повышения цены на газ обслуживание стало гораздо дороже. В итоге теперь цена на горячую воду была поднята в несколько раз.

Если провести не хитрые подсчеты, то можно выяснить, что среднестатистическому украинцу для того, чтобы просто помыть руки  необходимо заплатить 25 грн.  Это получается, что принятие ванны будет стоить намного больше.

Но на этом коммунальщики не остановились, как сообщает издание, на сайте НКРЭКУ появилась публикация новых тарифов которые вступят в силу с 1 июля текущего года, но снизу есть приписка, что пока они не утверждены. Если опираться на эти данные, то цена на горячую воду будет увеличена почти в два раза. Если сейчас с учетом новых тарифов она стоит 40,9 грн. за один кубический метр, то с 1 июля эта цифра вырастет до 77,6 грн.

А значит о душе, стирке и мытье посуды придется ненадолго забыть и составить график, чтобы хоть как-то контролировать своих расходы.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх