logo
dollar
euro

Экс-посол США рассказал, что делать Украине, чтобы Штаты дали больше денег

16:09 22.05.2016 eye 134
Экс-посол США рассказал, что делать Украине, чтобы Штаты дали больше денег

Издание «Newsonline24» сообщает о том, что экс-посол США в Украине Пайфер дал оценку работе украинской власти, а также озвучил своё видение дальнейших перспектив государства.

Мнение по поводу нынешнего правительства в Украине он высказал в интервью изданию «Корреспондент». Экс-посол сообщил, что на Западе не понимают, почему такие важные реформы, как судебная и прокурорская, совершенно не сдвинулись с места, и почему для отставку генпрокурора В. Шокина понадобился целый год. Именно поэтому финансовая помощь украинскому государству не такая большая, как могла бы быть.

Пайфер отметил, что многие эксперты волновались, что на должность премьер-министра Украины назначен Владимир Гройсман, ведь между главой государства Порошенко и ним очень много связей.

Однако, по мнению экс-посла, события последних дней показали, что Порошенко и Гройсман не такие уж и друзья, как казалось, и вся ситуация в правительстве демонстрирует, что каждый будет преследовать лишь свои рабочие интересы.

Бывший посол надеется, что борьбы между президентом и главой правительства не будет, поскольку теперь Порошенко будет трудно дистанцироваться от Гройсмана —все успехи и неудачи премьера будут отражаться на рейтинге президента. По мнению Пайфера, глава Украины будет делать всё возможное для того, чтобы ускорить процесс реформ и не потерять доверие украинских граждан.

Также экс-посол подчеркнул, что Киев уже предпринял определенные важные шаги в довольно непростых условиях, но правительство должно действовать быстрее в принятии реформ. Он отметил, что на данный момент самое главное — это избегать популистских мер, которые бюджет Украины не может себе позволить из-за сложившегося кризиса в стране.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх