logo
dollar
euro

Украинцы станут подопытными крысами — строят завод ГМО

10:22 19.10.2017 eye 793
 Украинцы станут подопытными крысами — строят завод ГМО

Вчера в Украине прошел марш протеста против строительства в  Житомирской области завода по  выпуску ГМО продуктов. «Мы не хотим быть подопытными крысами!» — под такими лозунгами люди вышли на улицы Киева.

«Монсанато» — крупнейшая компания по выпуску ГМО продукции — решила осваивать рынок Украины.  Деятельность этой фирмы уже не первый год вызывает негодование и возмущения экологов. Волна протестов против деятельности данной организации прокатилась по всему миру, затронув более сорока стран.

Украинские демонстранты прошли по Крещатику, скандируя протестные лозунги. «Мы не хотим  загрязнять нашу экологию», «Желаем, чтобы наши дети жили в здоровом обществе» — заявляют демонстранты. «Не дадим «Монсанато»  прийти в нашу страну» — скандировали украинцы.

Относительно появления в стране компании, открыто использующей ГМО, у народа возникло много вопросов к правительству. Украинцы хотят ответов на вопрос о том, зачем началось строительство завода по производству ГМО в Житомирской области и почему Рада замалчивает данный факт. Активисты протестной акции заявили, что каждый должен понимать, что  ГМО — это проблема, и с ней нужно бороться, пока не поздно.

Важным нюансом является то, что «Монсанато» может захватить рынок семян в Украине, и сельхозпредприятия будут вынуждены покупать у них рассаду. Подобные махинации данная компания проводила уже на рынках Аргентины и Бразилии. Вначале фирма заходит на рынки страны нелегально, а когда уже производство ГМО-продуктов набирает обороты, компания легализует свою деятельность. Подобное, очевидно, ожидает и Украину.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх