logo
dollar
euro

Кабмин указал украинским бизнесменам ключевые рынки сбыта

16:15 21.05.2016 eye 125
 Кабмин указал украинским бизнесменам ключевые рынки сбыта

В Киеве был презентован План приоритетных действий правительства на текущий год. Стало известно, рынки каких стран сейчас для Украины являются ключевыми. Основные направления сбыта для нашей страны озвучил Сопредседатель Группы поддержки реформ при правительстве Украины Лешек Бальцерович.

Запад , Турция и Китай —вот на какие рынки в нынешнем году стоит ориентироваться отечественным предпринимателям при осуществлении стратегических торговых операций.

По словам Бальцеровича, из-за того, что в экономических отношениях в Российской Федерацией теперь присутствует торговое эмбарго, украинским компаниям стоило бы подумать о диверсификации своих торговых операций — полностью переориентироваться на работу на рынках перечисленных стран.
 

Как утверждает Государственный комитет статистики, экспорт украинских товаров и услуг в по итогам первого квартала года значительно снизился. Падение составило целых 15,1%, что эквивалентно сумме 9,688 млрд долларов США.

Наблюдается снижение экпорта со стороны Украины как в страны Европейского союза, так и на рынок Российской Федерации.

Относительно ЕС снижение составило 2,7% или 3,197 млрд долларов, это — 41,4% в общем объеме экспорта.

Что же касается России, то тут из-за ухудшения взаимоотношений между странами падение стало катастрофическим. 38,3% или 649,9 млн долларов США — такие цифры демонстрирует отечественный экспорт в соседнюю страну.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх