logo
dollar
euro

Украинские депутаты признались, что Кличко «слил» Крым

16:07 21.05.2016 eye 2163
Украинские депутаты признались, что Кличко «слил» Крым

Владимир Бондаренко, являющийся депутатом Киевского городского совета, заявил изданию «Главком», что именно мэр Киева виноват в том, что Крым стал территорией России.

Бондаренко объяснил, что Кличко в то время медлил с подписью о смене власти в Крыму, и если бы замена власти состоялась немедленно, то полуостров остался бы в составе Украины.

Депутат подчеркнул, что было время, когда по данному вопросу практически достигли договоренностей. Могилев бы сдал свой пост, провели бы голосование и сменили руководство —именно такая договоренность была в Верховной Раде Украины с А. Сенченко. Однако не хватало подписи мэра Киева, и он не согласился её ставить, — заявляет Бондаренко.

По мнению мэра Киева, нужно было всё отдать С. Куницыну, который когда-то был представителем главы Крыма.

По словам депутата, Кличко морочил голову три дня, пока Крым не перешел в состав России.

Кроме депутата Киевского городского совета, такое же мнение о Виталии Кличко выразил председатель комиссии Киевсовета по жилищно-коммунальным, а также топливно-энергетическим вопросам. Он рассказал, что мэр столицы неоднократно был замечен в переговорах с «сепаратистами», также он считает, что Кличко предал интересы Евромайдана.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх