logo
dollar
euro

Пентагон продемонстрировал свои новейшие военные разработки

1:15 18.10.2017 eye 1287
 Пентагон продемонстрировал свои новейшие военные разработки

В Америке открылась выставка, на которой представлены новейшие разработки военной техники. Состоялась она в Вашингтоне, посетители имели возможность лицезреть  огромное количество различных видов вооружения, начиная от гранатометов, и заканчивая специально обученными собаками. Представители выставки показали всё то, чем в ближайшем будущем будет воевать американская армия.

Специальные виртуальные программы, роботы-грузчики, различные автоматы и винтовки, а также разные виды беспилотников и даже подводные лодки, которые могут обходиться без экипажа.

Поразил посетителей выставки робот-собака, который весит почти семьдесят килограмм — он умеет прыгать, бегать, взбираться по наклонной плоскости, а также пробираться там, где не проедет автомобиль, и  к тому же носить на себе различные грузы. Данный робот управляется человеком, и может собирать информацию, передавать видео, а также работать грузчиком. Как настоящая собака, он может выполнять приказы. Сейчас это экспериментальный образец, но вскоре он встанет на вооружении страны.

На выставке был проанонсирован и новый гранатомет с красноречивым названием «каратель». Он обладает тепловизором, баллистическим калькулятором и лазерным дальнометром. Вес укомплектованного гранатомета достигает десяти килограмм. Стоить данная модель будет около  25 тысяч долларов, на закупку данного оружия Пентагон  выделил в этом году девять с половиной тысяч долларов, но суммы в дальнейшем будут увеличиваться.

Еще одна новинка, которую увидели посетители выставки — это снаряд для рельсовой пушки. Он гораздо дешевле ранее имеющихся снарядов, и совсем не требует пороха. Бьет данный снаряд на расстояние ста километров, и его целью является защита кораблей. Саму рельсовую пушку  военные намерены использовать в качестве системы ПВО. Она умеет уничтожать ракеты, в том числе и с ядерными боеголовками. Военно-морские силы страны получат данную пушку на вооружение уже к 2019 году.

Но больше всего эмоций у посетителей выставки вызвали специально обученные собаки, которых будут использовать для реабилитации американских солдат. Животные умеют напоминать  больным, когда нужно принимать лекарство, а также будить солдат, если им сняться кошмары.

Источник


Автор: Влада Зорич.
Наверхнаверх