logo
dollar
euro

США предоставит жителям юго-востока Украины 28 млн долларов

14:46 23.10.2017 eye 278
США предоставит жителям  юго-востока Украины 28 млн долларов

Вчера, 20 мая, в столице Украины помощник госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и мигрантов Нэнси Иззо Джексон, а также заместитель по международному развитию Роберт Дженкинс сообщили, что США готовы предоставить Украине материальную помощь в размере 28 млн долларов.

Известно, что средства будут выделены именно для жителей, проживающих на юго-востоке Украины.

Отметим, что с начала кризиса в украинском государстве общая сумма финансовой помощи со стороны США Украине составила 112 млн долларов.

По оценке ООН, многие граждане Украины нуждаются в финансовой помощи, которая поможет обеспечить медицинскую помощь, продовольствие, воду, убежища и многое другое. Среди пострадавших от военного конфликта на Донбассе есть и инвалиды, пожилые люди, которые с приходом войны и кризиса в стране не живут, а выживают.

Агентство США по международному развитию выделило 17 млн долларов. Из этих денег 12 млн предоставил Отдел оказания помощи жертвам бедствий за рубежом.

Эту сумму передадут Детскому фонду ООН и благотворительным организациям. Финансовая помощь будет оказана семьям, которые пострадали в конфликте на Донбассе — деньги пойдут на предоставление временного убежища и людям, у которых совершенно нет средств на жизнь.

Деньги в размере 5 млн долларов, которые выделила организация «Продовольствие для мира», будут использованы для самых бедных и беззащитных граждан — тех, кто покинул своё жильё, и тем людям, которые продолжают жить в зоне конфликта.

Кроме того известно, что еще 11 млн долларов пойдут на поддержание международных гуманитарных институтов.

Эта финансовая помощь поможет многим людям, они смогут получить все необходимые средства для жизни.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх