logo
dollar
euro

Переносной лазерный прибор разведчика ЛПР-4

7:54 28.05.2017 eye 894
Переносной лазерный прибор разведчика ЛПР-4

Производство данного оборудования налажено в Казанском оптико-механическом заводе. Устройство рассчитано на эксплуатацию сухопутными разведывательными группами с помощью которого задачи по обнаружению, распознаванию и телевизионному контролю будут решаться в 10 раз быстрее. Также ЛПР-4 способен достаточно быстро определить местоположение заданных объектов в любых условиях окружающей среды; обработать полученные сведения и моментально передать на внешний источник обработанные данные.

ЛПР-4 располагает в своем арсенале широким функционалом и может разносторонне использоваться. В комплект устройства входят оптический 14-ти кратный визир, системы скрытого видеонаблюдения и устройство фиксации информации.

Сам аппарат устанавливается на треногу  и способен довольно четко сделать широкоформатные снимки с больших расстояний, так как в приборе присутствует электронный компас, который корректирует уровень установки аппарата.  Позиционирование и точное определение координат заданной мишени является главной особенностью ЛПР-4.  Также в приборе присутствует радиопередатчик позволяющей разведчикам всегда быть на связи.   

Долгая работа аппарата обеспечивается наличием в нем встроенной аккумуляторной батареи.  Подзаряд батареи осуществляется с помощью разных средств в том числе с помощью солнечных батарей. Вес ЛПР-4 составляет 4,5 кг, а температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Переносной лазерный прибор разведчика ЛПР-4

Переносной лазерный прибор разведчика ЛПР-4


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх