logo
dollar
euro

Порошенко скрывал завод в Германии

11:26 20.05.2016 eye 350
Порошенко скрывал завод в Германии

Империя президента Петра Порошенко не ограничивается несколькими кондитерскими фабриками и офшорами. Сегодня стало известно, что у него имеется завод по производству крахмала,  кормов и глютена в городе Эльстерауэ в Германии.

Политик имеет прибыль почти шесть миллионов евро в год. Известно, что президент стал собственником предприятия пять лет назад, с последующим переоформлением прав собственности. Для этого была выбрана юридическая конструкция, которая позволяет скрыть фамилии владельца за «матрешкой» фирм, которые ведут к офшорам.

Владельцем завода в Германии — через кипрскую «прокладку» — стала компания Euro Business Investments LTD с острова Тортола.

Согласно расследованиям, которые провели независимые эксперты, Порошенко не является официальным владельцем активов. Этим занимается его партнер по бизнесу Сергей Зайцев. Тем не менее, это не исключает того, что он занимается переоформлением средств на офшоры корпорации Roshen.

Порошенко с каждым днем все глубже и глубже погружается в проблемы связанные с его бизнесом. Факты того, что он прикрываясь политикой отмывает деньги через офшоры уже не секрет для Запада.

Вчера президент перевел почти четыре миллиона евро в Грецию, а сегодня выплывает завод. Складывается ощущение, что Порошенко старается как можно больше «захапать» денег пока есть такая возможность. Как бы Порошенко и еже с ними не скрывал свои доходы, все когда-нибудь становится явным. Тем более, что он президент страны и должен показывать пример народу.Какой президент, такой и народ. 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх