logo
dollar
euro

Цена нового кредита МВФ

9:29 22.10.2017 eye 272
Цена нового кредита МВФ

Медведчук сегодня заявил, что народ Украины должен знать , какую цену он заплатит за то, что от МВФ  поступит очередной транш.

МВФ заявил, что он достиг определенного прогресса в переговорах с правительством Украины. Очередная финпомощь должна поступить в страну в начале июля 2016 года. Медведчук дал интервью следующего содержания. 

"Я убежден, что украинцы должны знать, какую цену они заплатят за новый кредит: стоит ли ожидать повышения пенсионного возраста, а на это уже намекнул представитель президента в кабмине Лешек Бальцерович, сколько госпредприятий власть намерена пустить с молотка ради вожделенного транша, легализирует ли власть игорные заведения… Поскольку последствия реформ от МВФ лягут непосильным бременем на плечи граждан, то именно они должны сказать свое слово по поводу условий сотрудничества с фондом", — рассказал Медведчук.  Также он отметил, что власть не считается с народом и даже не удосужилась объяснить гражданам Украины,  к чему может привести очередной транш, взятый у Европы.

Украинский политик считает, что кредиты, взятые у Европы не принесут экономической стабильности и никак не смогут запустить  реформы. "Единственное, что мы получим, — это стремительный рост госдолга и еще более жесткую зависимость от новых траншей ростовщиков", —  о данном факте он рассказал на сайт своего движения.

Это не последний транш, который так выклянчивает  Петр Порошенко. В скором будущем понадобятся деньги на Евровидение-2017 и, опять Порошенко поедет по миру с вытянутой рукой. Сколько мы будем попрошайничать, никто не знает. Наверное, пока не закончится срок у президента.

 Люди понемногу начинают понимать, что происходит, но сказать не могут, боятся, что будут наказаны Украинской властью. Людей запугивают и обманывают. Они живут своей жизнью, отличной от жизни общества, больше похожей высказывания в народе  "моя хата с краю, я ничего не знаю". Народ становится грубым и равнодушным друг к другу, то чего ранее, до Майдана и военных действий на Донбассе, не наблюдалось.
 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх