logo
dollar
euro

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

15:42 19.05.2016 eye 1628
5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Каждый ребенок в детстве читал сказки о принцах и принцессах, а кое-кто даже представлял себя на их месте. Реальная жизнь наследников монархии, как правило, состоит большей частью не из веселых и безудержных праздников, а из нудных многочасовых церемоний, скучных приемов и других обязанностей.

Очень трудно приходится принцессам – кодекс поведения в основном строже, чем у обычных представителей дворянства .

Тем не менее, некоторые наследницы аристократических династий отступают от придворного этикета или вообще, специально пытаются шокировать общественность своим поведением. Существует пять примеров женщин, которые относились к своему титулу принцессы не только с гордостью, но и с отменным пофигизмом.

  1. Каролина Брауншвейг-Вольфенбюттельская (1768 — 1821)

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Принцесса Каролина Брауншвейгская, дочь немецкого герцога Карла Вильгельма Фердинанда, была женой принца Уэльского, будущего короля Великобритании Георга IV. Династический брак с самого начала был не счастливым. На свадьбе жених напился и проспал всю ночь на полу возле камина. Да и внешне был толстым и неприятным, нежели на портрете, который показали невесте во время сватовства. Другими словами, обманули.

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Через девять месяцев у молодоженов родилась дочь, но это не повлияло на их отношения. При дворе на Каролину никто не обращал внимания, поэтому она решила переехать в загородный замок.

Ей нравилось надевать платья с глубоким декольте, которые казались окружающим неприличными. Принимала гостей сидя на полу, и часто оставляла их на несколько часов, уединяясь с любовником. Гости пытались не обращать внимания на такое поведение, но слухи о ее причудах шумели по всей стране.

В 1814-м году, когда Георг IV уже был фактическим правителем Англии (у его отца, Георга III, обострилось психическое расстройство), Каролина с его разрешения покинула Англию и уехала на континент, где продолжала фраппировать высший свет своими провокационными выходками.

Многочисленные свидетели ее поведения рассказывали, что скандальная принцесса носила откровенные платья, дурные парики и яркий макияж. На одном из балов Женевы она появилась в костюме «топлес». Европа полнилась слухами, что она путешествовала с бродячими артистами и спала со всеми подряд, начиная от слуг и заканчивая иностранными королями.

Когда в 1820 году Георг IV стал королем, он не хотел, чтобы жена возвращалась в страну. Но смелая женщина пошла против желания мужа.  Лондон встретил ее с восторгом, так как народ любил ее больше, чем короля. Двор был настроен против Каролины. Их хотели развести с Георгом, но решение было спорным, поэтому ее не допустили к коронации. Не прошло и месяца, как Каролина скончалась. По официальной версии королевского двора, от болезни. Однако многие предполагали, что она была отравлена по приказу мужа.

  1. Шарлотта, принцесса Прусская, герцогиня Саксен-Мейнингенская (1860 — 1919)

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Принцесса Шарлотта была нелюбимым ребенком, поэтому с детства терпела плохое отношение к себе. Воспитание отца, наследного принца Пруссии Фридриха III, сделали девочку жестокой, двуличной и высокомерной кокеткой. Родной брат, будущий германский император Вильгельм II с отвращением называл сестру «Шарли-притворщица».

В 1878-м году Шарлотта сочеталась браком с Бернгардом III Саксен-Мейнингенским, но и после этого ее поведение возмущало придворных. Когда Вильгельм II стал кайзером, его сестра была известна всем как самая скандальная женщина во всем Берлине.

О шумных оргиях Шарлотты ходили легенды. Она устраивала небольшие интимные вечеринки в роскошном охотничьем домике неподалеку от Берлина. Однажды, после одного из таких веселых вечеров, все гости разъехались по домам. Они были уставшими, но очень довольными. Через несколько дней, им стали приходить письма с угрозами о том, что их сексуальные шалости станут известны общественности. К тексту прикладывались рисунки порнографического содержания.

Вследствие шантажа, произошло несколько неприятных историй. Многие имена все-таки всплыли, что привело к смерти. Брат Шарлотты разгневался и отправил сестру в ссылку.

  1. Кристина, королева Швеции (1632 — 1654)

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Королева Кристина всегда старалась быть в курсе европейских новостей. Всю жизнь она готовилась занять королевское кресло, но это оказалось не самым приятным делом. Во время своего правления королева растратила всю казну на роскошь и глупости.

В 1654-м году Кристина отреклась от престола в пользу своего кузена, Карла-Густава Пфальцского, потом в мужской одежде покинула страну. Недолго думая, она приняла католичество, что привело к огромному шуму в протестантской Швеции.

Во время своего путешествия по Европе, женщина вела себя довольно раскрепощённо. Она любила пошлые шутки и подогревала слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Многие историки находили доказательства, что она была гермафродитом. Слухи о ее лесбийских связях ничем не подтверждены.

Спустя многие годы она вернулась в Швецию и заявила свои права на трон, но ее встретили холодно и потребовали, чтобы она отреклась от католичества. Отказавшись, Кристина покинула страну навсегда. Поговаривают, что королева осталась без средств к существованию и слуги забрали у нее фамильное столовое серебро.

В последующие годы, Кристина продолжала носить мужскую одежду, но провокационное поведение практически исчезло.

  1. Срирасми, принцесса Таиландская (1971 — наше время)

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

Скандальную популярность жене Махи Вачиралонгкорна, наследника таиландского престола, принёс её наряд. В 2009 году на дне рождении своей собачки Фу Срирасми  была практически голой. Она разгуливала среди гостей в одних стрингах и шляпе.

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

В то время, когда все остальные гости  были одеты в праздничные наряды. Буквально в течение пару дней фотографии обнажённой женщины облетели весь мир.

Интересно то, что Фу -  не только собачка, но имеет звание маршала авиации Таиланда.

  1. Глория фон Турн-и-Таксис (1960 — наше время)

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

В 1980-м году 20-летняя Глория, урождённая графиня фон Шёнбург-Глахау сочеталась браком с 54-летним принцем Йоханнесом фон Турн-и-Таксисом. С этого дня, она стала героиней скандальной светской хроники.

Принц с принцессой любили устраивать веселые праздники. Один раз в честь дня рождения мужа Глория устроила трёхдневный бал маскарад. Среди гостей были Мик Джаггер и топ-модель Джерри Холл. Больше всего гостей поразил фонтан с шампанским и гирлянды из немецких сосисок.

За непредсказуемые выходки, Глорию прозвали «панк-принцессой». Она не перестает всех удивлять своими разноцветными париками и вызывающей одеждой.

5 озорных принцесс, обожающих выпивку, скандалы и секс-вечеринки

В конце 1980 года  активная праздничная жизнь подорвала здоровье Йоханнеса и он умер. Глория осталась с тремя детьми и многомиллионными долгами. Эксцентричная и сумасбродная принцесса взяла себя в руки и завязала с вечеринками.  Так как компанию покойного мужа необходимо было спасать в кротчайшие сроки.

Глории пришлось нелегко: только через несколько лет, сдав в аренду замки и поместья, распродав множество картин, скульптур, фамильных драгоценностей и других предметов искусства и роскоши, ей удалось снова сделать компанию прибыльной.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх