logo
dollar
euro

Самые таинственные и опасные лабиринты в мире

20:06 18.05.2016 eye 526
Самые таинственные и опасные лабиринты в мире

Человечество всегда тяготело к тайнам и загадкам. Одной из таких тайн являются созданные людьми лабиринты. Первые из них появились еще в Древнем Египте и шокировали своей мрачностью и загадочностью. Лабиринты никогда не были местом для развлечений — они всегда были тесно связаны с религиозными культами и мистикой. Каждый лабиринт, сохранившийся до наших дней, имеет древнее и зачастую мрачное прошлое. Эти истории мы вам сейчас и расскажем.

Одним из самых известных лабиринтов являются Парижские катакомбы. В конце восемнадцатого века Париж столкнулся с глобальной проблемой перенаселения города. Соответственно, стало и много умирающих людей. С проблемой, где хоронить покойников, власти справились легко. Они  решили временно помещать трупы в каменоломнях, которые располагались под городом. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное,  и трупы продолжали хоронить уже в свежих проходах каменоломен, которые рыли сами жители.  В результате под городом образовался целый лабиринт смерти, заполненный трупами. На данный момент небольшой участок этих катакомб открыт для туристов, остальной же лабиринт строго охраняется.

Самые таинственные и опасные лабиринты в мире

Известен и еще один лабиринт, который считается самым сложным и запутанным в мире. Это лабиринт виллы Пизани. Бывают случаи, когда люди бродят в этом месте часами, ища выход, пока отчаявшись, не начинают звать на помощь.  Бытует легенда, что в этом лабиринте заблудился сам Наполеон, который поспорил с одним из своих генералов, что пройдет его за час, но так и не нашел выхода.

Самые таинственные и опасные лабиринты в мире

Самым страшным и загадочным из известных лабиринтов считается Лондонское подземелье. Первые подземелья под городом были вырыты еще две тысячи лет тому назад. В дальнейшем они расширялись и разрастались вместе с городом, становясь последним пристанищем для воров, нищих, скрывающихся от закона убийц, и, конечно же, мертвецов. Сейчас же, если вам повезет, вы можете найти в Лондоне местного гида, который сможет провести вас по жутким местам подземелий, где можно увидеть и камеры пыток, и заброшенные уже давно жилища людей, и даже мумифицированные трупы.

Самые таинственные и опасные лабиринты в мире


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх