logo
dollar
euro

Губернатор Запорожья пришел в бешенство, когда увидел условия в армии

10:03 23.05.2017 eye 1373
Губернатор Запорожья пришел в бешенство, когда увидел условия в армии

Глава Запорожской областной государственной администрации, Константин Брыль, был до крайности возмущён условиями, в которых оказалась береговая охрана порта Бердянска.

На оперативном совещании губернатор подчеркнул, что согласно президентскому указу регион взял шефство над одиннадцатью воинскими частями.

Брыль утверждает, что когда он заехал в часть береговой охраны, увиденное взбесило его, даже просто, как офицера. Оказалось, что на территории отсутствует освещение, а питьевая вода, что привозится в часть, хранится в грязных баках.

Когда губернатор узнал, что военным приходится вместо душа ходить к морю, он сказал, что хотел бы, чтобы чиновники тоже начали мыться в море.

Из бойцов береговой охраны, которых там служит 42 человека, 7 человек имеют свои семьи, и им приходится снимать квартиры, что в летнее время весьма дорого. Брыль потребовал в связи с этим, чтобы руководство немедленно выделило семьям военных 7 номеров на ближайших базах. Губернатор отметил, что с налогами у владельцев этих пансионатов, скорее всего, не всё в порядке, как бы намекая, что предприниматели будут очень рады сдать номера военнослужащим безвозмездно или почти безвозмездно.

К сожалению, подобная ситуация сложилась в местах несения воинской службы уже очень давно, и такие сообщения уже почти никого не удивляют. Будем надеяться, что приезд губернатора не пройдёт бесследно, и условия в порту береговой охраны, а может и в других частях области, хоть немного улучшатся.

Совершенно очевидно, что всех военных, а не только семейных, нужно обеспечивать и жильём и нормальными санитарными условиями. А ведь вполне возможно, что в таком же плачевном  состоянии находится вооружение и амуниция.

 

Губернатор Запорожья пришел в бешенство, когда увидел условия в армии


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх