logo
dollar
euro

Порошенко начал задабривать силовиков

11:16 24.11.2017 eye 457
Порошенко начал задабривать силовиков

Черниговский суд полностью оправдал начальника милиции Деснянского района города, которого обвиняли в разгоне местного Майдана.

Еще в 2013 году перед известными событиями на Киевском Майдане во многих украинских городах стали собираться стихийные так называемые «мирные акции протеста». Не стал исключением и Чернигов, где подобный палаточный городок был снесен местной милицией. Активисты тогда подали в суд, обвиняя правоохранителей в незаконных действиях и в злоупотреблении служебным положением. Следствие по данному делу то начинали, то прекращали, в зависимости от того, как менялись приоритеты власти, но в итоге дело дошло до судебного разбирательства.

Как оказалось сейчас, действия милиции на тот момент были законными. Такой вердикт вынесли, несмотря на давление, оказываемое «активистами». Суд  установил, что  состава преступления в действиях местной милиции не было. И начальник милиции Деснянского района города в результате полностью оправдан.

Складывается впечатление, что оправдательный приговор  полковнику милиции Эдуарду Гребенюку — не что иное, как заигрывание Петра Порошенко перед  силовиками. Недовольство народа действиями власти растет. Сейчас для главы государства важно выстроить доверительные отношения с представителями силовых органов, чтоб те могли обеспечить неприкосновенность его президентского кресла и защиту в случае народных волнений, а также нежелательных действий оппонентов.

Источник

 


Автор: Влада Зорич

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх