logo
dollar
euro

Шок! От укуса комара человек превращается в слона

6:56 24.10.2017 eye 580
Шок! От укуса комара человек превращается в слона

Бразилец Раймундо заболел очень редким заболеванием — слоновость, но обратился  к врачам за помощью только через двадцать лет. Диагноз оказался неутешительный — лимфатический филяриатоз.

После обследования врачи выяснили, что возбудителем данного заболевания является филярия, то есть круглый червь-паразит.

Известно, что данные паразиты живут в организме позвоночных животных и даже человека. Переносчиками и промежуточными хозяевами филярий являются кровососущие насекомые, например, москиты.  Именно это насекомое стало причиной такого страшного заболевания.

Круглые черви-паразиты локализируются в полости тела, подкожной клетчатке, лимфатических и кровеносных сосудах, сердце.

По всей видимости, Раймундо боялся обращаться к медикам, он лишь наблюдал, как его левая нога с каждым днем распухала и становилась похожей на «слоновую».  Данное заболевание протекало очень болезненно. Всё дошло до того, что ему перестала подходить обувь, после чего мужчина стал обматывать свою ногу обычным целлофановым пакетом, для того, чтобы как-то ходить.

Бразилец мог избежать последствий заболевания, если бы вовремя обратился к медикам. Сейчас же, как сообщают врачи, Раймундо предстоит долгий путь к выздоровлению.

Отметим, что у большинства людей, которые заражены этими паразитами, не развиваются данные симптомы. Однако даже при отсутствии внешних проявлений последствия всё равно будут. Например, паразиты могут навредить лимфатической системе и почкам.

Известно, что на сегодняшний день врачам удалось уменьшить опухоль на ноге, что значительно облегчило жизнь мужчине.

По мнению врачей, у Раймундо есть все шансы на выздоровление, ведь люди, которые болеют слоновостью, чаще всего не могут ходить из-за распухших конечностей.

Шок! Этот человек превращается в слона

Шок! Этот человек превращается в слона

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх