logo
dollar
euro

Винтовка для нейтрализации БПЛА стреляет энергетическими волнами

17:21 25.05.2017 eye 651
Винтовка для нейтрализации БПЛА стреляет энергетическими волнами

Федеральные власти Соединённых Штатов рассматривают возможность о том, чтобы принять на вооружение «антидроновскую» винтовку, которая поражает БПЛА с помощью невидимых энергетических волн. Луч-пушка получила меткое название DroneDefender.

Это оружие способно создавать для дронов высокочастотные помехи. «Выстрел» блокирует управление летательным аппаратом. Суть в том, что управление дроном работает на высоких частотах, а данная луч-пушка попросту глушит их, и в результате аппарат падает вниз.

Новинка разработана компанией Battelle. Производитель обещает, что ни дети, ни животные при работе этой луч-пушки пострадать не должны. Американские специалисты считают, что подобные импульсы безвредны для человека и других живых существ. Исключение составляют кардиостимуяторы.

Луч-пушка успешно нейтрализует около сотни моделей летательных аппаратов, поражая их на расстоянии до 400 м. Это оружие разрабатывается для нацбезопасности и поступит в распоряжение Минобороны Соединённых Штатов. Рассматривается возможность создания подобной винтовки и для гражданских лиц, но гражданский вариант такого оружия просто заставляет дрон улететь с вашей территории, дав ему команду «домой».

Пока изобретение доступно лишь в США и только федеральному правительству. Изначально оно создано для того, чтобы военнослужащие могли обезвреживать дроны близ своих баз и других объектов. Известно, что многие люди используют  БПЛА для развлечения и фото-видеосьёмки, а иногда могут просто шпионить за другими, зачастую создавая аварийные ситуации для воздушных судов или нарушая право на личную жизнь.

Как известно, в Японии для борьбы с дронами используют сети, а в Нидерландах охотятся на БПЛА с помощью орлов. Морские пехотинцы используют для поражения летательных объектов боевой лазер.     

 

Источник

                                                         

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх