logo
dollar
euro

Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш»

18:15 29.05.2017 eye 283
Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш»

Глава Украины Петр Порошенко признался, что изначально победная песня «1944», которую исполнила Джамала на Евровидении, называлась «Крым наш».

По словам президента, Джамала своим выступлением на Евровидении напомнила всему миру о том, что произошло с крымскотатарским народом в 1944 году. Кроме того, Петр Порошенко рассказал, что исполнительница в последний момент сама решила переименовать песню, которая принесла ей победу на этом музыкальном конкурсе.

Президент сказал: «Я думаю, что неслучайно она изменила название своей песни, которая изначально на крымскотатарском языке называлась «Крым наш» на название «1944». И это изменение стало открытием для многих людей, которые просто не представляли, просто не знали, что произошло в 1944 году с крымскотатарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан».

К слову, украинскую команду на площадке Евровидения и до этого признания обвиняли в излишней политизированности.

На сегодняшний день из-за хита «1944», который принес украинской певице победу, может возникнуть скандал, ведь выяснились новые факты об этой песне, касающиеся политики.

Кроме того, возможен пересмотр результатов голосования музыкального конкурса из-за петиции, которую подписали уже более 200 тысяч человек. Хотя организаторы «Евровидения» уже высказали мнение, что какие-либо изменения по данному вопросу маловероятны.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх