logo
dollar
euro

Представлен новый украинский пулемётно-гранатомётный модуль

5:10 17.10.2017 eye 981
Представлен новый украинский пулемётно-гранатомётный модуль

Новейший пулемётно-гранатомётный модуль был разработал на ГП «Киевский бронетанковый завод», входящем в ГК «Укроборонпром». Модуль имеет инновационную компьютерную систему управления огнём «Каштан», которая была разработана на киевском НПП «АО-системы». Она предназначена для дистанционного управления оружием и оснащена прицельными видеокамерами.

Модуль предназначен для того, чтобы поражать живую силу противника, транспортные средства, а также наземные и низколетящие цели. О новинке сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Система «Каштан» интересна тем, что собрана на базе электроники защищённого компьютера и микропроцессоров. В ней использованы все самые современные методы создания систем видеоконтроля, управления и интеллектуальной обработки. К ней можно подключать видеокамеры различных типов, а их количество может варьироваться в зависимости от конкретной задачи.

«Каштан» может вести наблюдение днём — от 1,8 км. до 8 км и в ночное время — от 600 м до 2 км. Система способна обнаружить БМП в течение лишь 15-ти секунд на расстоянии до 4 км.

Пулемётно-гранатомётный модуль может быть установлен на стационарные объекты, а также на колёсные и гусеничные транспортные средства. В состав данного вооружения входит: автоматическая пушка ЗТМ-1 либо 2А72 с боекомплектом на 400 выстрелов, также с пушкой спарен пулемёт КТ-7.62 либо ПКТ (боекомплект 2000 патронов), автоматический гранатомёт АГ-17(81мм.), комплекс постановки дымовых завес 902В «Туча». Согласно пожеланию заказчика может быть установлен противотанковый ракетный комплекс.

Известно, что в этом году концерн «Укроборонпром» работает в рамках стратегии «Украинский щит». Эта программа делает упор на высокие технологии в производстве и НАТОвские стандарты. Программа направлена на обеспечение украинской армии самыми современными образцами вооружений.

 

Представлен новый украинский пулемётно-гранатомётный модуль

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх