logo
dollar
euro

В смерти мужчины, убитого молнией на Днепропетровщине, виноват мобильный телефон

4:50 29.05.2017 eye 238
В смерти мужчины, убитого молнией на Днепропетровщине, виноват мобильный телефон

Смерти от удара молнией — не такое уж и редкое явление в нашей жизни. Но заметно участились данные случаи со времени появления у людей такого изобретения, как мобильный телефон.

Данное устройство притягивает электрические разряды молнии и становится причиной смерти людей, которые в грозу на открытой местности имеют неосторожность совершить телефонный звонок.

Недавно в Днепропетровской области молния убила жителя села, который пас стадо коров и во время грозы находился на открытой территории. Телефонный звонок вынес смертельный приговор пастуху. Когда позвонил телефон, мужчина стоял под деревом, молния попала прямо в трубку, тем самым убив человека.

На обугленное тело случайно наткнулись проходящие рядом мальчишки. Узнав в погибшем местного пастуха, школьники немедленно позвонили в полицию. После осмотра места происшествия полицейские пришли к выводу, что причиной смерти явился разряд молнии, который был притянут работающим в тот момент мобильным телефоном, по которому говорил пострадавший. Полицейские, проведя тщательный осмотр места происшествия, констатировали несчастный случай.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх