logo
dollar
euro

СБУ преследует гастарбайтеров, вернувшихся домой из РФ

6:03 21.10.2017 eye 248
СБУ преследует гастарбайтеров, вернувшихся домой из РФ

Служба Безопасности Украины взялась за украинских гастарбайтеров, которые пребывают на заработках в России. Пресс-служба СБУ сообщает интересную новость — о том, что российские спецслужбы вербуют украинских заробитчан.

СБУ утверждает, что такие украинцы, которые возвращаются на Родину, по указке ФСБ собирают информацию насчет дисклокации центров подготовки украинских добровольческих формирований и затем передают в Россию, для обработки и использования спецслужбами.

Как пример, СБУ приводит историю тернопольчанина, который работал в Ижевске, а затем был задержан правоохранительными органами. Как утверждается, ФСБ угрожало приговорить парня к тюремному сроку, инкриминируя различной тяжести преступления, а в качестве выхода из ситуации предложили вербовку. Сообщается, что парню поставили ряд задач, среди которых — сбор информации, а также организация и участие в различных провокациях.

Данная новость от пресс-службы СБУ опасна тем, что история этого молодого человека может быть теперь поводом для задержаний и инкриминирования заробитчанам, возвращающимся в Украину, сотрудничества с российскими спецслужбами и шпионажа.

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх