logo
dollar
euro

Секс или фитнес - чем же заняться?

17:54 16.05.2016 eye 1506
Секс или фитнес - чем же заняться?

Такие понятия как секс и фитнес по некоторым параметрам похожи между собой. На протяжении нескольких лет ученые изучают влияние физических нагрузок на организм человека. Так как современная жизнь женщин и мужчин включает в себя стрессы, загруженность на работе, а также неправильное питание.  Результаты показали, что секс все же полезней спорта.
Когда человек находится в сексуальном напряжении, частота пульса увеличивается до 150 ударов в минуту. В спокойном состоянии, в половину меньше. Тоже самое происходит со спортсменом при забеге на короткую дистанцию с максимальным усилием. Виной этому - гормон окситоцин, который отвечает за деятельность мускулов и функционирование матки в период беременности. Во время оргазма количество этих гормонов увеличивается в 5 раз. В результате такого воздействия в 2 раза увеличивается частота сердечных сокращений и происходит повышение кровяного давления. Именно поэтому секс по степени полезности ничуть не хуже занятий на самых модных тренажерах, ведь он укрепляет сердце и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. 
Учёные заявили, что люди, которые занимаются сексом хотя бы два раза в неделю, имеют крепче здоровье, чем те, у которых занятия происходят реже. 
Он помогает предотвращать рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Также улучшается душевное состояние человека из-за выброса гормонов  в процессе занятия сексом происходит релаксация.
Половой акт очень похож на тренировку в фитнес-центре, так как задействованы все группы мышц на разных частях тела: ноги, ягодицы, живот, руки, груди  и спина. Если взять во внимание положительные эмоции, которые получают партнеры, то это не сравнится ни с какой тренировкой. 
Любой может решить, что не стоит платить деньги за дорогой спортивный костюм и абонемент в зал. Достаточно заняться сексом, приятно и сжигает калории. Но это решение неверно, так как секс и фитнес связаны между собой и не исключают друг друга.
Для того, чтобы получить необходимую спортивную нагрузку, пришлось бы заниматься любовью по несколько часов в день. А это негативно скажется на всплеске страстей и эмоций, превращая любимое занятие в нудную обязанность.
Занятие сексом не самый лучший способ сжигать калории. Ведь только активные любовники могут за час потерять 250 калорий. Обычная пара сожжет не больше 25 ккал, не считая того, что половой акт длится в среднем 5 минут. Таким образом, можно понять всю сложность сбрасывания веса.
Спорт способен улучшить качество секса. Интересно, что почти 30% страдают от пониженного влечения. Причем самое лучшее время для занятий сексом - через 20 минут после тренировки, в это время кислород еще активно снабжает мышцы. 
Как же влияет секс на способность заниматься спортом? Оказывается, для мужчин и женщин по-разному. Мужчины после долгого воздержания способны на большие спортивные успехи. Мухаммед Али, к примеру, избегал занятий сексом в течение 6 недель перед матчем.  Любовные игры перед соревнованиями снижают выносливость и силу.
У женщин все наоборот. Прилив чувств помогает избавиться от стрессов, психологических напряжений и дает силы для достижения спортивных успехов.  Фитнес избавляет женский пол от комплексов, которые мешают расслабиться и получать удовольствие от плотских утех.
Таким образом, секс и фитнес должны идти нога в ногу в жизни современного человека. И не важно кто ты, женщина или мужчина.
 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх