logo
dollar
euro

Египетский экипаж «Мистралей» завершил первые испытания

17:36 16.05.2016 eye 549
Египетский экипаж «Мистралей» завершил первые испытания

Универсальный десантный корабль «Мистраль», который Франция строила для РФ, был перепродан Египту. На днях были завершены первые испытания вертолетоносца.

Стоит упомянуть, что речь идет о бывшем УДК «Владивосток», который египетская сторона переименовала в "Гамаль Абдель Насер" - в честь второго президента Египта (1954-1970).

В учениях, которые начались 6 мая в водах Атлантики, принимали участия свыше 170 египетских моряков. Главной задачей, которая стояла перед моряками, было ознакомление с электронным оборудованием корабля, его управлением и проверкой взаимодействия экипажа с командным центром. Также на военном судне находились французские специалисты, которые подготавливали программу обучения и проводили инструктаж экипажу.

В рамках передачи вертолетоносца, должен состояться еще один учебный выход «Насера» в открытые воды. Передача корабля египетской стороне планируется в начале июня.

Второй «Мистраль», «Севастополь», который предназначался РФ, будет передан египетской стороне в сентябре месяце, предварительно в августе произведя два испытательных выхода в открытое море.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх