logo
dollar
euro

В Кабмине подсчитали стоимость Евровидения

13:36 16.05.2016 eye 232
В Кабмине подсчитали стоимость Евровидения

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило сообщила, что на проведение Евровидения понадобится от восьми до пятнадцати миллионов долларов.

«С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014  в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были  довольно пафосные. Если по скромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги», - написала она в Facebook.

По ее словам, музыкальный конкурс, является способом заявить о стране на международной арене. Появится возможность возродить туризм и привлечь иностранные инвестиции, что в дальнейшем приведет к образованию новых рабочих мест для украинцев.

Советник министра уверена, что финансовые ресурсы найдутся. 

Позже она написала, что мероприятие должно пройти не в столице, а в одном из региональных центров страны. Например, Киев, Львов, Днепропетровск, Одесса или  Херсон.

Отметим, помощь в проведении Евровидения Украине уже предложила Швеция.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх