logo
dollar
euro

В ЕС нет согласия по санкциям против России

18:22 22.05.2017 eye 143
В ЕС нет согласия по санкциям против России

Внутри Европейского союза растет число противников продления санкций против РФ, об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Мы отмечаем, что сопротивление против продления санкций внутри ЕС растет и по сравнению с прошлым годом будет сложнее найти единую позицию. Но несмотря на то, что это будет трудно, мы должны будем стремится к этой единой позиции», - сказал Штайнмайер.

Он заявил, что развитые промышленные страны нуждаются в возвращении РФ в круг стран-союзников, но только после выполнения Минских соглашений.

«Именно во времена кризиса важны форматы, в которых мы будем преодолевать всеобщее беззаконие, и важно всегда вернуться за стол переговоров. Нет никаких убедительных исторических примеров того, что изоляция приносила бы нам мир во всем мире», - сказал он.

Существует огромный опыт работы с РФ в области экономики и военной сферы. Весь мир поддерживает вклад, который россияне внесли в переговоры вокруг иранской ядерной программы.

Напомним, по мнению украинских властей, снимать санкции с российской стороны плохая идея. С такими заявлениями выступает спикер украинского парламента Андрей Парубий.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх