logo
dollar
euro

Президент Украины рассказал о главной задаче по Донбассу

11:59 23.05.2017 eye 209
Президент Украины рассказал о главной задаче по Донбассу

Сегодня, 14 мая, в Краматорске Донецкой области на торжественной церемонии принятии присяги сотрудниками департамента патрульной полиции президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент первоочередным приоритетом для страны является восстановление Донбасса.

По мнению главы государства, именно восстановление поможет вернуть контроль над потерянными городами Донбасса, потому  является на сегодняшний день ключевым направлением.

Кроме того, Порошенко рассказал, что провел переговоры по поводу выделения нужных средств для восстановления Донбасса. Он подчеркнул, что сейчас используют финансы из государственного бюджета, также донорами выступили Германия, ЕИБ, ЕБРР и страны «большой семерки».

Глава Украины отметил, что был составлен определенный список с перечнем направлений использования финансовых средств помощи на восстановление разрушенного войной жилищного фонда, инфраструктуры Донбасса, а также объектов водоснабжения, мостов и энергоснабжения.

«Наконец-то завершили финансирование проектных работ и можем представлять эти проекты нашим партнерам», — добавил Петр Порошенко.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх