logo
dollar
euro

Украинцы протестуют против нового генпрокурора: три петиции Порошенко

19:21 19.10.2017 eye 514
Украинцы протестуют против нового генпрокурора: три петиции Порошенко

Сегодня на официальном сайте президента появились сразу три петиции, главной темой которой является назначение нового генпрокурора. Общественность в лице авторов заявлений высказывает желание уволить Юрия Луценко.

В первой петиции президента просят высказать недоверие с помощью подконтрольных ему депутатов Блока Петра Порошенко и проконтролировать, чтобы ВРУ проголосовала за недоверие Юрию Луценко. В дальнейшем — подписать указ об увольнении с занимаемой должности.

Студент-юрист, являющийся автором второй петиции, опубликованной на сайте, делает замечание, что назначение Луценко — недопустимое, нецелесообразное, и такое, что не поспособствует реформированию прокуратуры, а также положительным изменениям в других правоохранительных органах нашей страны. Обосновывает он своё мнение тем, что у Луценко отсутствует достаточное количество юридических знаний, чтобы иметь возможность профессионально и качественно выполнять свою работу.

В третьей петиции авторы много не расписывали — в ней просто указано: «Требуем уволить Луценко Юрия Витальевича с должности Генпрокурора Украины».

Есть и четвертое обращение к президенту, зарегистрированное на сайте. В тексте этой петиции просят снять неприкосновенность с нардепов, судебных работников, самого Порошенко «с такой же скоростью как принимался, подписывался закон Луценко, о назначении его генпокурором Украины».

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх