logo
dollar
euro

Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

15:31 14.05.2016 eye 4806
Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

Эллен Оредсон, являющаяся искусствоведом  и ведущая блог об истории искусства How to Talk About Art History, решила ответить на вопрос, который может вам показаться довольно глупым, но волнующим многие поколения поклонников высокого искусства, а также многих ученых  — почему у мужских древнегреческих статуй такие маленькие половые органы?

Проживающая в столице Таиланда Банкоке женщина попыталась ответить на этот столь странный, но довольно интересный вопрос. Она рассказала, что читатель, который обратился к ней в социальной сети, пояснил, что считает его очень глупым. Но девушка объяснила, что не бывает глупых вопросов, поэтому она постаралась на него ответить.

Эллен считает, что существует две причины, почему древние статуи обладают такой физиологической особенностью.

Первая причина — это то, что мужские половые органы на статуях находятся в неэрегированном состоянии.  Вторая причина маленьких половых органов у мужчин — в Древней Греции большие гениталии считались очень комичными.

В те времена о мужской красоте были совершенно другие представления.

Древнегреческий комедиограф Аристофан рассказывал, что символом мужской красоты в те времена считался тонкий и маленький пенис, и это, по мнению греков, — идеальный размер, о котором мечтал каждый мужчина.  Кроме того, символом красоты считалась безволосая грудь, широкие плечи, загорелая кожа, крепкие ягодицы, маленький пенис и маленький язык.

Оредссон также решила обратиться к работе Кеннета Довера «Греческая гомосексуальность».  В его исследовании говорится, что греки очень ценили небольшие пенисы. А вот большие гениталии у этих людей ассоциировались с похотью, глупостью и уродством.

К примеру, многие отрицательные персонажи греческой мифологии, те же сатиры, изображаются в мраморе или в бронзе с огромными эрегированными первичными половыми признаками.

 

Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

Так же выглядит и Приап – бог плодородия, которого, как известно по истории, Гера прокляла и одарила вечной эрекцией с половым бессилием.

Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

У древних греков идеал мужчины – это интеллектуальный, рациональный и уверенный человек. Такого типа мужчины пользовались большой популярностью у дам. Потому мужчины с маленьким пенисом имели частые половые связи.

Многие древние народы переняли этот взгляд на скульптуру, например те же римляне, а вслед за ними и художники эпохи Возрождения.

Одна из самых известных римских скульптур под именем Давид — также с маленьким пенисом — созданная Микеланджело в начале 16 века, показалась многим «с недостатком», так как даже по древнегречиским меркам, пенис Давида очень мал.

Почему у древнегреческих скульптур маленькие пенисы?

Два флорентийских врача опубликовали статью в 2005 году, в которой говорится, что пенис Давида просто сморщен от страха перед схваткой с голиафом. Врачи утверждают, что такие факторы как страх, напряжение, агрессия у любого мужчины вызывает физиологическое сжатие полового органа.

 «Афиша» отмечает, что проблема отсутствия больших пенисов у скульптур возникает еще из-за того, что они отпадают. Кроме того, эту часть очень часто отламывают вандалы.

Например, власти французского города Аркашон долгое время сталкивались со следующей ситуацией. Главной достопримечательностью города является трехметровый Геракл. У этой скульптуры вандалы постоянно похищали пенис, поэтому власти решили решить эту проблему с помощью съемного протеза.

В настоящее время вместо полового органа у статуи лишь торчит металлический стержень, на который лишь по особым праздникам ставят протез.

 

Источник 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх