logo
dollar
euro

Татары обвиняют херсонцев в сепаратизме и грозят радикальными мерами

2:16 25.05.2017 eye 544
Татары обвиняют херсонцев в сепаратизме и грозят радикальными мерами

Координатор «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов обеспокоен непатриотичностью жителей Херсонской области. По его словам, в этой области население весьма неохотно поддерживает Украину и активно симпатизирует России. Ислямов утверждает, что крымские татары — гораздо больше патриоты Украины, чем херсонцы.

«Здесь с каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы о войне, величие, силе и мощи государства — все то, что так глубоко сидит в советском человеке и может активироваться неожиданным способом», — написал Ислямов.

С каждым днем, крымские татары всё активнее заявляют о себе и о своих претензиях в Украине. Напряженная атмосфера из-за негласного противостояния херсонцев и крымских татар сохраняется уже в течение нескольких месяцев. Теперь последние уже позволяют себе утверждать, что гораздо лучше, гораздо патриотичнее украинцев, проживающих здесь, что переводит конфликт на новый уровень.

Как известно, представители Междлиса неоднократно заявляли о своих претензиях на земли юга Украины. Под видом борьбы за свои права эта организация набирает обороты, местные жители жалуются на самоуправство со стороны татар, причем местные власти и полиция закрывают на это глаза. Ведь деятельность Междлиса одобряется на уровне Президента страны — в СМИ появлялась информация о том, что у главы державы есть свои договоренности по поводу крымских татар с Турцией, которая имеет свои интересы на Юг Украины и через Междлис сейчас и осуществляет свое влияние.

Мы можем наблюдать всё более уверенные и четкие действия со стороны Междлиса, превратившегося за последнее время во влиятельную силу, которая уверена, что может диктовать свои условия народу Украины. И использует эта организация все те же силовые методы, что и представители радикальных националистических батальонов, которые последние несколько лет терроризируют население Украины и диктуют свои правила жизни, руководствуясь тем, что они «настоящие патриоты». Такую же тактику сейчас выбрали и татары Междлиса.

Притеснениями своего народа эти люди обосновывают то, почему якобы имеют полное право действовать еще более радикально. Так, например, глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев утверждает, что вскоре татары могут перейти от ненасильственных методов борьбы за свои права к радикальным. Об этом он сегодня заявил в сообщении в своем Facebook.

Юг Украины постепенно превращается в еще одну горячую точку на карте страны. Здесь важнейшей деструктивной силой на сегодняшний день становятся татары Междлиса.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх