logo
dollar
euro

Украина сокращает пошлину на экспорт живого скота

9:56 13.05.2016 eye 291
Украина сокращает пошлину на экспорт живого скота

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроекта, который предусматривает собой сокращение пошлины на экспорт живого скота с 10% до 3%.

Отметим, что ранее сокращали ставку на экспорт пошлины в 2006 году.

Данное предложение содержится в зарегистрированном 4 мая законопроекте  «О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье" относительно повышения эффективности ведения отрасли», он  позволит упростить выход отечественных производителей на внешние рынки и преодолеть убыточность производство говядины.

Кроме того известно, что если законопроект всё же будет одобрен, то сокращение ставки пошлины будут касаться только скота весом до 300 кг.

Известно, что производство говядины в стране с 2010 года является убыточным. Убытки от этого вида деятельности частично покрываются с производства молока, поэтому отечественные животноводы нуждаются в новых рынках экспорта.

В законопроекте говориться, что ограничительная мера в виде пошлины на живой скот на уровне 10% требует корректировки, а экономические реалии требуют уменьшения до 3%. Данные изменения в законодательстве помогут стабилизировать ситуацию производства говядины в Украине и в первую очередь сделают этот продукт самым экспортным.

 

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх