logo
dollar
euro

Военные из АТО массово продавали оружие через Харьков

9:38 13.05.2016 eye 897
Военные из АТО массово продавали оружие через Харьков

Оглушительный факт, касающийся массового сбыта оружия в Украине, стал достоянием общественности. В первой столице накрыли торговца оружием, который получал его из зоны АТО. Обвиняемому 42 года. У него была обнаружена сеть складов с оружием, расположенная в автомобильных гаражах.

Оружия так много, что местная полиция пока даже не объявила о количестве изъятого оружия и боеприпасов. Случай беспрецедентный. В сообщении лишь говорится, что количество изъятого до сих пор устанавливается.

Оружие поступало к торговцу из зоны АТО от бойцов ВСУ, а преступная деятельность фигуранта документировалась несколько месяцев. Полиции удалось выследить мужчину и обнаружить, что боеприпасы хранились в нескольких местах.

Среди боевого арсенала нелегальных складов найдены: мины, гранаты, патроны, пистолеты, автоматы и др.

Несмотря на то, что преступника выслеживали несколько месяцев, арестован до сих пор лишь он один. Личности же военных из зоны АТО, обеспечивающие его оружием, до сих пор устанавливаются. Так об этом, по крайней мере, сообщает полиция.

Тот факт, что правоохранителям в течение нескольких месяцев удалось выследить все места хранения оружия, но до сих пор получилось задержать лишь одного человека, наталкивает на мысль, что оружие продавалось «кому надо» и присылалось из АТО «уважаемыми людьми».

 

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх