logo
dollar
euro

В Украине не дадут приватизировать «Укрспирт»

14:38 24.05.2017 eye 565
В Украине не дадут приватизировать «Укрспирт»

Как известно, производство алкоголя приносит огромную прибыль. Госконцерн «Укрспирт» включает в себя 85 предприятий спиртовой и ликёроводочной промышленности в 8-ми областях нашей страны. Передача такой «золотоносной жилы» в руки западных предпринимателей крайне невыгодна украинским чиновникам. И тут они полностью правы, так как такая приватизация нанесёт большой удар по бюджету.

Андрей Забловский, руководитель секретариата Совета предпринимателей заявил, что Украина не нуждается в тотальной приватизации собственности, но только лишь в той, которая оказывает неоправданную нагрузку на бюджет страны. Об этом он заявил на эфире радио Голос Столицы.

Вообще же ВР планирует пересмотреть список приватизируемых в стране объектов. Из списка предприятий, подлежащих приватизации, уже планируется исключить «Укрспирт» и «Артёмсоль». Но, скорее всего, это лишь начало большого и кардинального пересмотра. Ведь никто не сможет объяснить логически необходимость приватизации различных облэнерго. Ведь они также приносят огромную прибыль в казну.

Забловский к тому же подчеркнул, что нельзя действовать необдуманно — сегодня принять решение, а завтра всё распродать. Он считает, что избавляться следует лишь от балласта. А в некоторых случаях можно ставить вопрос даже о полной ликвидации — считает руководитель секретариата Совета предпринимателей.

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх