logo
dollar
euro

В Украине ветераны получили в 40 раз меньше денег, чем в других странах

19:03 09.05.2016 eye 202
В Украине ветераны получили в 40 раз меньше денег, чем в других странах

Проект радио «Свобода» «Настоящее время» опубликовало на своей странице в Фейсбуке рейтинг стран по выплатам денежного пособия ко Дню Победы 9 мая.

Выяснилось, что Украина заняла последнее место в рейтинге. Сумма дотации ветеранам к 9 мая равняется 16-ти американским долларам. Отметим, что это наименьшее значение среди бывшего СНГ.

В список рейтинга по выплатам пенсионерам попали восемь стран, а именно – Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Россия, Кыргызтан и на самом последнем месте оказалась Украина.

Первое место заняли три государства — Азербайджан, Таджикистан и Казахстан. В этих странах ветеранам выплатили 660, 250 и 450 долларов США.

В России и Казахстане выплаты происходили в разном размере, всё зависело от региона. К примеру, в Москве ветеранам заплатили по 150 долларов, а в Ингушетии по 3300 долларов.

Ранее издательство «Страна» сообщала, что в мае 2016 года 41% киевским пенсионерам планируют повысить пенсию на 55,1 гривен. В частности, в Украине повысят пенсии 6,6 млн жителям государства.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх