logo
dollar
euro

Немцы сделают Крым вторым Гонконгом

9:50 08.05.2016 eye 7777
Немцы сделают Крым вторым Гонконгом

Во время конференции по международной безопасности экс-глава немецкой разведки Аугуст Ханнинг внес предложение сделать Крым вторым Гонконгом.

Об этом сообщает издание Новости Крыма со ссылкой на официальные ведомства.

В конце апреля текущего года в Москве прошла конференция  по международной безопасности, в которой принимал участие экс-глава немецкой разведки.

Он предложил решить крымский вопрос ( ред. Претензии властей Украины на счет принадлежности Крыма) путем создания свободной экономической зоны торговли.

При  этом он сказал, что при разработке такого проекта необходимо учесть требование всех сторон.

«Моя идея состоит в том, чтобы создать в Крыму свободную экономическую зону, мы, например, должны попытаться сделать подобие Гонконга в консенсусе с Украиной, с Западом, с Европейским союзом», – заявил он.

Но при этом он сказал, что для подобных решений пока не время, и эту идею необходимо оставить на будущее. Этими словами он признал, что решение крымчан относительно присоединения к РФ на Референдуме в 2014 году является законным, и имело все основания.

Учитывая, что Крым уже посетило огромное количество европейских депутатов, и на международном экономическом форуме, который прошел в Ялте, он смог привлечь немалые инвестиции, можно предположить, что все идет к его полному признанию в мире, несмотря на Киев и Вашингтон.

СПРАВКА. Гонконг до 1997 года находился в аренде у Великобритании. После возвращения его Китаю он получил статус специального административного района с правами широкой внутренней автономии на переходный период длительностью в 50 лет. Функции Пекина ограничиваются представлением Гонконга в международных отношениях и вопросами обороны.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх