logo
dollar
euro

Фейк от Арсена Авакова — желаемое за действительное

16:10 26.05.2017 eye 304
Фейк от Арсена Авакова — желаемое за действительное

Это весьма удивительно, когда человек на посту министра силового ведомства профессионально занимается дрязгами, слухами и вымыслами. Но в этом, к сожалению, нет никаких сомнений. Речь идёт об абсолютно лживой информационной кампании, которую Арсен Борисович подготовил больше чем за месяц.

4 апреля 2016 года Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбуке написал, что Интерпол объявил в розыск трёх человек — Эдуарда Ставицкого (экс-министра энергетики и угольной промышленности), Андрея Клюева (главу администрации Януковича) и Сергея Клюева (депутата и брата Андрея). Поклонники Арсена в комментариях выразили пламенный восторг, а многие средства массовой информации с радостью подхватили ахинею со странички министра.

Прошёл месяц и сегодня, 6-го мая, многие СМИ объявляют о торжественной поимке Эдуарда Ставицкого в аэропорту Израиля. Первоисточником является весьма сомнительный сайт UNN, который даже не признается, где взял эту информацию. По версии данного издания Ставицкий пытался вылететь из Израиля под чужим именем и, естественно, в Россию. В его доме, якобы, провели обыск и обнаружили немало денег.

Вполне понятно, что издания ссылаются на сообщения месячной давности об объявлении Ставицкого в розыск. А эти месячные сообщения указывают на министра Авакова. Вот такая нехитрая комбинация. Только вот Ставицкий оказался весьма проворным, и опровержение вышло сразу же следом за клеветой. Не побоялся Эдуард заявить о себе, находясь «в розыске» и дать интервью 112-му каналу.

Он высказал предположение, что вся эта история с фейком имеет целью оказать давление на него и на его семью, и связана с политическим пиаром и борьбой за кресло нового генпрокурора.

Думается, что теперь Арсену Борисовичу самое время подавать в отставку.

 

Фейк от Арсена Авакова — желаемое за действительное

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх