logo
dollar
euro

Безвизовый режим с ЕС: Румынии будет достаточно?

23:49 22.10.2017 eye 392
Безвизовый режим с ЕС: Румынии будет достаточно?

Когда видишь перед собой бесплатный сыр, стоит оглянуться вокруг и понять, где же та мышеловка, которая сейчас захлопнется. Украина сегодня получит такой желанный безвизовый режим с ЕС. Правда, не со всем Евросоюзом, а лишь с Румынией – одной из, мягко говоря, не самых благополучных стран объединения. Отечественные подконтрольные власти СМИ освещают всё это как «перемогу», однако, достижение пока не вызывает поводов для особой радости и выглядит весьма сомнительным.

Особенно в свете политики Евросоюза касательно мигрантов. Дело в том, что миграционная политика Европы сейчас направлена на то, чтобы распределить прибывших по всей территории объединения. Ведь беженцы в первую очередь едут в самые развитые страны ЕС. Сейчас европолитики стараются найти выход из сложившейся катастрофической ситуации, и перенаправляют мигрантов на периферию, как раз в такие менее успешные страны, как Румыния. Жители последней, к слову, в последнее время очень недовольны притоком беженцев, из-за которых ухудшилась ситуация с безопасностью в их стране. Многочисленные опросы показывают, что большая часть румын выступает против того, чтобы в ЕС действовали квоты на приём беженцев и их распределение между государствами.

Оттого и введение безвизового режима с Украиной открывается совсем с новой стороны. Какой прок в отмене виз с этой страной для простого украинца? Действительно ли так много туристов отправится на отдых в Румынию? Тем, кто ищет возможность уехать на заработки в ЕС — главная причина, почему тема безвизового режима с Европой так актуальна — Румыния выходом не станет. А вот сирийские беженцы, размещенные в там сейчас и те, что будут в перспективе, таким образом свободно смогут приезжать и к нам. На что, возможно и рассчитывает и Евросоюз, и румынские власти.

Конечно, нам преподносят безвизовый режим с Румынией как первый шаг к отмене виз с ЕС. Однако, последнее, пока на стадии абстрактных ничем не подкрепленных обещаний, а вот путь для сирийских мигрантов в Украину откроется уже сегодня.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх