logo
dollar
euro

Женщины бреют лицо: в Японии новый тренд

8:00 25.05.2017 eye 2080
Женщины бреют лицо: в Японии новый тренд

Все мы видели и знаем, что японские женщины славятся красотой своей кожи. Их красота — это большой труд.  Считается, что основная заслугу состояния их кожи — это, в первую очередь, здоровое питание и хорошие гены. У японских женщин очень много секретов сохранения своей молодости, и один из них – это бритье лица.

Не так давно в салонах красоты в Стране восходящего солнца начали предлагать такую услугу, как бритье лица. Японские мастера уверены, что именно в бритье лица секрет здоровой и молодой кожи.

Мужчины, как нам известно бреют ту область лица, где волосы растут очень сильно, а вот японские женщины бреют всё лицо, для того чтобы полностью избавиться растительности, ведь нежная и фарфоровая кожа является них эталоном.

Почти в каждом салоне красоты в Японии можно увидеть эту процедуру, в последнее время она стала очень популярной. Многие женщина раз в три месяца приходят в салон за этой услугой, а некоторые женщины бреются дома своими лезвиями.

Японские специалисты рассказали, что мужчины, как известно, бреют лицо на протяжении веков, и их кожа медленнее стареет, нежели женская. Крем для бритья увлажняет кожу лица, а процесс бритья удаляет не только волосы на лице, но и отмершие клетки, которые способствуют обновлению верхнего слоя. Поэтому мужчины выглядят моложе женщин.

Японцы утверждают, что не стоит переживать —у женщин после процедуры бритья всего лица не вырастет щетина, как у мужчин. Так как женский волосяной покров мягче, и от бритья он не станет жестче. Специалисты Японии считают, что также не нужно бояться, что после бритья волосы на лице начнут быстрее расти, по их мнению, это просто миф.

Женщины бреют лицо: в Японии новый тренд

Одна из женщин, побрившая своё лицо, рассказала о своих ощущениях: «Сначала, когда острую бритву поднесли прямо к моему лицу, было немного странно, но потом, после того как я почувствовала опыт и точность движений мастера, я расслабилась». «Лезвие двигалось по моему лицу короткими и «подметающими» штрихами, это было абсолютно безболезненно», — говорит девушка.

Кроме того, японка сказала, что после процедуры ей сделали массаж лица, потом нанесли лечащую маску, антивозрастную сыворотку и увлажняющий крем.

По словам рассказчицы, она своим лицом довольна, ведь оно стало нежным, мягким и бархатным, как в сказке.

Также она сообщила, что результат от данной процедуры длиться в среднем от двух до трех недель, в зависимости от типа кожи и роста волос.

Женщины бреют лицо: в Японии новый тренд

Источник

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх