logo
dollar
euro

Гройсман продолжит реформы распродажей спиртзаводов

14:05 30.05.2017 eye 120
Гройсман продолжит реформы распродажей спиртзаводов

Сегодня в Кабинете министров Украины рассматривался законопроект №4536 «О внесении изменений в закон Украины о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

То есть, в документе предлагается исключить из перечня запрещенных к приватизации 374 госпредприятия агросектора, а именно — спиртзаводы, хлебозаводы и предприятия  «Укрфитотерапии», это — компания, занимающаяся выращиванием лекарственных растений.

Данный законопроект рассматривался во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, после его внесли на рассмотрение в Верховную Раду.

Как только В. Гройсман стал премьер-министром Украины, он заявил депутатам, что покажет, как нужно управлять государством и проводить эффективные реформы для того чтобы наладить экономическое положение в стране.

Да, действительно, как мы видим, Гройсман взялся серьезно за улучшение положения в стране. Первым делом он повысил для украинцев тарифы на газ, что привело к увеличению стоимости отопления в два раза.

Во-вторых, он отменил льготы на оплату ЖКХ, при этом он пообещав, что с 1 декабря на 10% повысит социальные выплаты, которые до повышения тарифов были в три раза меньше прожиточного минимума.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх