logo
dollar
euro

Кабмин намерен кормить ЛДНР

12:41 05.05.2016 eye 260
Кабмин намерен кормить ЛДНР

Несмотря на призывы националистов урезать социальные выплаты жителям зоны АТО, новое правительство под давлением Запада заявляет о продолжении финансирования неподконтрольных территорий. Об этом сегодня в интервью двум отечественным средствам массовой информации — «Громадському радио» и «Зеркалу недели» — высказались и министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш, и его заместитель Георгий Тука.

Оба чиновника разными словами передают одну и ту же информацию, распространять которую, видимо, им был дан приказ свыше. Налицо явное стремление склонить общество к мысли, что таким образом удастся сохранить, а, возможно, и восстановить контроль над территориями, кроме того, избежать озлобления населения в отношении украинского правительства. Как заявляет Черныш, вопрос, распространенный на многих дискуссиях в украинском обществе, — «кормить — не кормить» — в данном случае не стоит.

Очевидно, что данная линия является частью всё той же стратегии, к которой принуждают сейчас украинское правительство и президента Америка и ЕС — курс на выполнение минских договоренностей и сотрудничество с самопровозглашенными республиками. Сотрудничать с ЛДНР для правительства Гройсмана важно еще и потому, что таким образом можно восстановить доступ и к энергоресурсам Донбасса.

Потому теперь перед властью стоит важная задача — сделать так, чтобы украинское общество нормально воспринимало данные шаги. Ведь ранее риторика отечественных СМИ, являющихся, по большей части, как всем известно, рупорами позиции действующей власти, была совершенно противоположной. Особо рьяно «не кормить предателей-сепаратистов» призывают активисты патриотически-националистически настроенной общественности. Которые теперь для правительства, настроенного «дружить» с Донбассом, создают в некотором роде трудности и становятся преградой.

Вот теперь в СМИ и начинают потихоньку продвигать мнение, что «там ведь тоже люди», «все украинцы имеют равные права» и т.д., что мы и наблюдаем в двух интервью представителей власти.

 

 

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх