logo
dollar
euro

В Бердянске Азов проведет факельное шествие

22:31 21.10.2017 eye 274
В Бердянске Азов проведет факельное шествие

В Бердянске Запорожской области на 5 мая запланировано факельное шествие в честь второй годовщины создания Азова.

По городу пройдут несколько колон бойцов, в соответствии с этапами создания батальона. Также ожидается участие Гражданского корпуса Азова.  В сообщении не указывается количество людей, которые примут участие в шествии.

В Twitter Азова написано, что в «параде» также будет принимать участие военная техника. В конце состоится концерт и праздничный салют.

Глава Запорожской области Константин Брыль выступил против проведения такого мероприятия в Бердянске. По его мнению, это может быть использовано иностранными СМИ.

«У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк Азов хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время, чтобы СМИ наших недружелюбных стран как-то характеризовали. Потому мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать», - сказал он.

Раннее, запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину «финансируется из Российской Федерации».

«Мы видим, что общество пытаются расшатать, Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что это все финансируется из Российской Федерации, все процессы, начиная от снятия памятника Ленину и всего остального. Потому мы не должны допустить ошибок», - сказал Брыль.

Представитель городского совета Бердянска рассказал журналистам, что на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Так как желание провести факельное шествие было лишь на словах. Необходимо согласовать  со всеми службами, в том числе с Нацгвардией.

Выходит, причины, которые озвучивают власти  о невозможности провести мероприятие остаются не обоснованными. Смогут ли они противостоять «параду горе-героев», неизвестно.

В Бердянске Азов проведет факельное шествие


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх