logo
dollar
euro

Пойманы стрелявшие в журналистов в Одессе (ВИДЕО)

13:13 04.05.2016 eye 2697
Пойманы стрелявшие в журналистов в Одессе (ВИДЕО)

Вчера, 3 мая текущего года, в Одессе  произошла драка, в которой пострадали несколько человек.

Журналисты «7 канала»  готовились к выезду для записи репортажа. В этот момент к ним подошли несколько мужчин, завязалась драка, один из нападавших вернулся в свою машину и достал оружие. Он вернулся на место драки и стал расстреливать оборонявшихся журналистов.

В итоге один из пострадавших получил два огнестрельных ранения - одно в голову, второе в спину. У оператора сломан нос и сотрясения мозга, у второго перелом стенки гайморовой пазухи.

До сегодняшнего дня не были известны причины случившегося, поэтому многие думали, что данное нападение было заказное с целью запугать представителей медиа. Данный прием очень часто используют в Украине для того, чтобы окончательно задавить свободу слова и инакомыслие в любом его проявлении.

Помимо этого, также выдвигались версии о том, что нападавшими были т.н. патриоты, которым что-то не понравилось в репортажах журналистов.

Но, как стало известно, преступники целенаправленно ехали к корреспондентам «7 канала», т.к. те во время съемки зафиксировали ДТП с их участием. Виновники ДТП хотели выкупить эту запись, но представители СМИ отказались, из-за чего и завязалась драка, повлёкшая за собой трагедию.

После происшествия по городу был объявлен план «перехват», который длился на протяжении нескольких часов. В итоге, представителям силовых структур удалось задержать преступников. За рулем той самой машины оказался Евгений Савченко 1990 г. рождения.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх