logo
dollar
euro

Экс-федеральный судья США назвала свой приговор Виктору Буту «чрезмерным»

12:21 04.05.2016 eye 100
Экс-федеральный судья США назвала свой приговор Виктору Буту «чрезмерным»

Бывшая американская судья Шира Шейндлин призналась, что приговор, который она вынесла российскому гражданину Виктору Буту, неадекватен.

Об этом она заявила в интервью топовому американскому изданию The New York Times.

Данное заявление было сделано спустя всего неделю после ее отставки с поста судьи. Она утверждает, что наказание в 25 лет тюрьмы, является минимальным по одной из статей обвинения.

Напомним, что Виктор Бут обвинялся в торговле оружием , которое по словам американских властей он продал информаторам США, представившихся участниками «Революционной армии Колумбии». Эта организация признана террористической в Америке.

Сама судья считает, что данный приговор очень жесткий, но она сделала все возможное для того, чтобы его смягчить.

В своих высказываниях бывшая судья очень осторожна, т.к. боится навлечь на себя немилость американских властей. Поэтому она сказала, что не защищает россиянина, но считает, что т.к. он не является террористом такое наказание не соизмеримо с совершенным им преступлением. Она также уточнила, что на момент его ареста он уже отошел от дел, а представители США соблазнили его огромной суммой денег.

Его арестовали еще в 2008 году в Таиланде, несмотря на протесты российских правозащитников, его экстрагировали в США, где и придали суду присяжных, который в последствии признал его вину.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх