logo
dollar
euro

Китайцы обалдели от украинского масла

1:31 24.05.2017 eye 1176
Китайцы обалдели от украинского масла

Украина стала экспортировать подсолнечное масло в Китай в масштабных количествах.  О данном факте объявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

«Можно рассчитывать на дальнейшее увеличение отгрузки украинской продукции на китайский рынок, потому что если оценить рынок КНР, то ориентировочно Китай может обеспечить только около 40% продукции своего производства. Есть очень хороший спрос и предложение. И поскольку мы являемся по маслу экспортером №1 в мире, то закономерным будет, что поставки китайской стороне  увеличатся», — рассказал замглавы Минагропрода.

 За 2015 года Украина в Китай  отправила масел  на сумму около $530млн, из них подсолнечного масла – на $440 млн, соевого – на $60млн и рапсового – на $30 млн.

 Совсем недавно в Минагропроде заявляли, что с 2012 года  страны Китай и Украины увеличили товарооборот в 5 раз. В  Минагропроде уже заявили, что перед Украиной открываются новые перспективы по завоеванию рынка сельского хозяйства Китая.

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх