logo
dollar
euro

Более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами «Парубий — убийца»

19:14 20.10.2017 eye 2407
Более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами «Парубий — убийца»

Несмотря на все преграды со стороны властей и невозможность доступа к Куликову полю для почтения памяти погибших в трагедии 2-мая, одесситы всё же смогли собраться недалеко от места страшных событий двухлетней давности. Сообщается, что на митинг собралось более 5 тысяч человек. Участники акции развернули плакаты «Порошенко покрывает убийц», «Парубий – убийца».

По информации очевидцев, скандировались лозунги «Вон из Одессы, бандеровские бесы», «Одесса - город-герой», также люди пели песню «Вставай страна огромная». Фотографии Парубия, которому инкриминируют организацию сожжения людей в Доме профсоюзов, активисты демонстративно растоптали. Оглашались призывы провести нормальное расследование дела и наконец-то привлечь виновных к ответственности. На мероприятии были замечены украинские и европейские нардепы, родственники погибших и рядовые местные жители. Лидер движения «Куликово поле» Морис Ибрагим сделал заявление, что виновные в гибели людей находятся у власти, потому расследование и не сдвинулось с места до сих пор. Это же является причиной, почему власть и подконтрольные СМИ выставляют активистов движения, родственников погибших и местных жителей, несогласных с действиями Порошенко и правящей коалиции, «ватниками», «сепаратистами», «агентами Кремля» и предателями Украины.

Правоохранители под предлогом обеспечения безопасности всячески блокировали проведение митинга, вся территория Куликова поля оцеплена, её охраняют специально свезенные в город подразделения Нацгвардии и бойцы батальйона «Азов». Официальная причина — якобы поступило сообщение, что на данной территории заложено взрывчатое устройство. Произошло несколько стычек митингующих с представителями силовых структур, задержано, по последним данным, 14 человек.

Как сообщалось ранее, активисты националистических движений заблокировали в одесском аэропорту оппозиционных депутатов, прилетевших почтить память погибших.

Более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами «Парубий - убийца»

Более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами «Парубий - убийца»

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх