logo
dollar
euro

Годовщина трагедии в Одессе — власть заметает следы

12:35 02.05.2016 eye 257
Годовщина трагедии в Одессе — власть заметает следы

 

Сегодня исполнилась годовщина трагедии 2-го мая, которая произошла в одесском Доме профсоюзов. 

Представители Европейского Союза настаивают на проведении независимого расследования, прозрачного и объективного. Об этом заявил Ян Томбински, возглавляющий представительство ЕС в нашей стране.

Томбински призывает власть в Украине следовать рекомендациям международной совещательной группы, провести расследование и судить всех виновных.

Известно, что, по мнению Совета ЕС, власть в Киеве полностью провалила следствие по трагедии 2-го мая.  

В тот день в Доме профсоюзов только по официальным данным погибло 48 человек. Более двухсот были ранены.

Сама по себе трагедия похожа на продуманный заговор с провокациями и бездействием власти «в нужный момент» на всех уровнях. Началось со стычек в центре города с ряжеными провокаторами и со стрельбой. После этого полностью озверевшая толпа националистов ринулась на Куликово поле.

Там уже готова была ловушка для людей, которые были не согласны с действующей властью. Людей загнали в здание Дома профсоюзов, где уже ожидали спрятавшиеся в здании радикалы. Дом охватило пламя — его подожгли националисты, а пожарные отказывались ехать на место. Милиция также бездействовала.

В результате, трупы насмерть забитых людей сгорели в здании, другие же просто задохнулись. Те, кому удалось выбраться, были встречены пулями и битами. И даже те, кому удалось уцелеть, стали жертвами уголовного преследования, но ни один радикальный националист наказан не был. Нескольких свидетелей и участников этих событий уже просто нет в живых — они умерли при загадочных обстоятельствах.

Сегодня, 2-го мая 2016-го года, люди даже не могут возложить цветы в память о погибших. Происходит величайший цинизм, — на площади разместилась Нацгвардия и не пускает туда никого. Людям просто говорят, что Куликово поле «заминировано». Хотя совершенно очевидно, что заминировать его было некому, кроме, разве что, самих военных, которые уже давно там находятся.

Также в этом районе всячески глушится мобильная связь. Страх действующей власти переходит все границы разумного. В Киеве не хотят, чтобы в новостях видели, сколько людей пришло на Куликово поле и боятся народного негодования. Известно, также, что в Украину на днях не пустили двух журналистов — одного из Германии, другого из Польши, которые направлялись в Одессу, чтобы освещать там сегодня события.

Следует напомнить, что в Одессу было стянуто перед праздниками больше тысячи нацгвардейцев.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх