logo
dollar
euro

На новой встрече «нормандской четверки» ОБСЕ предложит интересный план действий

13:37 23.05.2017 eye 489
На новой встрече «нормандской четверки» ОБСЕ предложит интересный план действий

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил на 11 мая в Берлин своих коллег по работе из Украины, России и Франции для переговоров по поводу сложившейся ситуации на Донбассе.

Об этом стало известно 1 мая, когда министр давал интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

«Я считаю необходимым предпринять новую попытку преодолеть блокаду в отношениях между Киевом и Москвой. Мы потеряли время. Режим прекращения огня стал более хрупким, количество нарушений перемирия и жертв стремительно растет» — сказал Штайнмайер.

Во время встречи в «нормандском формате» по словам Штайнмайера речь в первую очередь пойдет о местных выборах на юго-востоке Украины.

Кроме того, министр рассказал, что ОБСЕ хочет предложить интересный план действия по стабилизации конфликта на Донбассе и прекращения огня.

Несмотря на перемирие и великий праздник православной Пасхи, обе стороны на Востоке Украины продолжают конфликт, возлагая друг на друга ответственность за нарушение режима прекращения войны.

Также отметим, что в результате боев на Донбассе, которые происходили на протяжении прошлой недели, погибло три человека.

Источник

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх