logo
dollar
euro

Многие украинцы стали работать дома — GfK Ukraine

18:31 01.05.2016 eye 553
Многие украинцы стали работать дома — GfK Ukraine

Начальство экономит на аренде помещений и коммунальных услугах, работникам не нужно платить за проезд. Но отсутствие живого общения — не единственный минус.

Развитие IT технологий способствует появлению всё большего числа людей, работающих на домашнем компьютере. Речь идет не о, так называемых, фрилансерах, а о работниках, состоящих в штате организаций, но работающих удалённо.

Новый метод работы в 2015-м году испытали в 21% организаций. Около 35% таких фирм, расположены в столице. Об этом сообщают исследователи GfK Ukraine.

Компании в общей сложности сэкономили 1,7 миллиарда гривен на аренде, коммуналке, офисном оборудовании. Работники же экономят время и деньги, которые раньше тратили на проезд. По прогнозам, количество подобных компаний должно удвоиться в за 2016-й и 2017-й годы.

HR-менеджер из кадрового агентства rabota.ua, Пашкина Татьяна, рассказывает, что на надомный режим работы уже давно освоили работники сферы IT. Теперь же на новые рельсы переходят работники из отделов продаж, рекрутинговые агентства, переводчики, специалисты по дистанционному обучению и даже СМИ!

Во всех вышеупомянутых случаях личный контакт с заказчиком не требуется. Но опыт западных стран, где подобные процессы начались лет на пять раньше, чем у нас, свидетельствует о том, что работников всё равно приходится приглашать в офис от одного до двух раз в неделю. Понедельник — планирование, пятница — итоги. Кроме прочего, такие выезды позволяют ощущать себя частью коллектива и препятствуют ослаблению дисциплины.

Юрий Сивицкий, руководитель большой интернет-компании, говорит, что работает по этой схеме уже пятнадцать лет. По его словам, такой способ экономически оправдан, ведь снимать офисное помещение для тысячи специалистов — это ведь целый дом. Он предпочитает обеспечить своих сотрудников чуть более высокой зарплатой.

Редактор СМИ в Интернете, Татьяна Ванюшкина, считает, что метод удаленной работы позволяет даже повысить оперативность подачи новостей. Она также полагает, что это повышает производительность труда журналиста на 30%, и способствует отменному здоровью таких работников.

Из явных минусов — не с кем выпить чашку кофе и перекинуться словом. А для того, чтобы показать работнику, как решить проблему, на что в офисе обычно уходят считаные секунды (ткнул в экран, сказал пару слов — и готово), нужно списываться или созваниваться. К тому же работник вынужден многие расходы покрывать самостоятельно. Такие, например, как домашняя коммуналка. Да и дичают работники.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх